Individuelle Schulungen in gesunder und energiereicher Küche.
Die Urkräfte des Lebens befinden sich in unseren Lebensmitteln. Dieses Wissen war auch Grundlage der ältesten Medizinsysteme der Welt. Alle Energie, die wir in unseren Körper aufnehmen kommt von sonnengereiften Lebensmitteln mit Rücksicht auf die Jahreszeit.
Gesunde Ernährung wird immer wichtiger.
Nicht nur im Wellness- oder Kurbetrieb, sondern auch im Gasthaus werden die Köche und Kellner mit zunehmend mehr Lebensmittelunverträglichkeiten konfrontiert. Um für den Gast ein informierter Gesprächspartner zu sein ist eine diesbezügliche Information und Schulung unumgänglich. Was die Zubereitung der Speisen betrifft so ist es wichtig, beim Einkauf und bei der Zubereitung grundsätzlich Fett zu sparen.
Dann sollten die besten Pflanzenöle für die jeweils geeignete Zubereitungsart verwendet werden und auch die Butter in Maßen ihren Platz finden. Beim Eiweiß, wie Fleisch und Fisch ist auf beste biologische Qualität zu achten. Bei den Kohlehydraten sind Vollkornprodukte statt Weißmehlprodukte einzusetzen, sofern sie der Verdaulichkeit nicht im Wege stehen.
Frisches, biologisch angebautes Gemüse, Salate und Frischkräuter sind in die Speisen und Menüs einzubauen. Dabei gelten die Grundsätze nach F.X.Mayr. Die tägliche Esskultur muss mehr gepflegt werden und gemeinsames Essen mit der Familie am Wochenende wirkt heilsam.
Lernen Sie die wichtigsten Grundlagen einer gesunden, energiereichen Küche in Theorie und Praxis.
Praktische Schulungen finden in der Gustogenese Kochschule in Eiersdorf 24, A-9130 Poggersdorf, theoretische Kurse und Vorträge im IntegraMed Heilkundezentrum am Kardinalplatz 7, A-9020 Klagenfurt statt.
Gerne komme ich auch in Betriebe, z.B. Hotels, Kurhäuser, Sanatorien oder Krankenhaus- und Betriebsküchen und mache dort Crash- Einschulungen für gesunde Küche, Umschulungen und Weiterbildungen.
Kontaktieren Sie Küchenmeister Peter Mayr unter office@petermayr.at oder+43 / (0)664 / 233 93 44.