Ernährungsberatung

» Ernährungstipps

Ratschläge zur richtigen Ernährung

Einkaufen:

  • Möglichst heimische Lebensmittel nach entsprechender Jahreszeit kaufen.
  • Der Bauernmarkt bietet generell saisonbezogene Produkte an.
  • Von der Sonne gereift schmeckt am Besten und hat am meisten Energie.
  • Qualität wird über Anbauweise, Pflege, Haltung und Fütterung erreicht.
  • Fleisch vom Biobauern schmeckt besser, Eier von frei laufenden Hühnern auch.
  • Schweinefleisch kann auch gut schmecken! Pflege, Haltung und Fütterung sind entscheidend!
  • In Supermärkten wird die Herkunft des Fleisches bereits mit Adressen angegeben.
  • Frischer Fisch hat klare Augen, rote Kiemen, festsitzende Schuppen und ist elastisch.
  • Die Fütterung ist entscheidend. Wildlachs schmeckt besser als Zuchtlachs!
  • Frei gezogene Tomaten schmecken besser als Hydrokulturen, achten Sie immer woher die „Paradeiser“ und „Paprika“ kommen! Jahreszeit beachten!

Was Sie stets im Auge haben sollten:

  • Von Sonne gereift heißt: Licht ist Leben, bedeutet Wärme, ist wichtig für die Gesundheit, gibt Kraft und verbreitet Wohlbefinden.
  • Die Antenne, über die Pflanzen das Licht aufnehmen können ist das lichtabsorbierende Pigment Chlorophill. Das Licht wird in die Zellen aufgenommen und dort gespeichert.
  • Durch das Einwirken des Sonnenlichtes verbinden sich in der Pflanze Wasser und Kohlendyoxyd zu Glukose (Zucker), dem elementaren Nahrungsmoment aller- nicht nur pflanzlicher, sondern auch tierischer und menschlicher Zellen.
  • Im Grunde genommen besteht unsere Nahrung aus Sonnenphotonen und Lichtfrequenzen, die in pflanzlichen und tierischen Substanzen, vor allem im Zellkern gespeichert sind.
  • Die Speicherfähigkeit von Nahrung für elektromagnetische Energie in Form von Licht bestimmt den Wert unseres Essens mehr als dessen grobstoffliche Zusammensetzung.
  • Die Qualität der Lebensmittel wird daher nach neueren Forschungserkenntnissen vor allem von den Photonen- und Informationsgehalt (der aufgenommenen Farbfrequenzen) und nicht vom Kaloriengehalt der Nahrung bestimmt.
  • Je höher die Lichtspeicherfähigkeit eines Lebensmittels oder Medikamentes ist, desto höher ist der Beitrag für die zelluläre Ordnung und den Energiezustand.
  • Zur inneren Ordnung gehört auch die Ordnung im seelischen und geistigen Bereich. Da aber gerade auf diesen Bereichen die Ordnung bei fast allen Menschen massiv gestört ist, wirkt sich das auch auf Zellebene aus.
  • Meiden Sie Junkfood und Fastfood sowie den Mikrowellenherd. Alle Lebensmittel, die darin zubereitet werden, haben nur mehr einen reduzierten Nährwert an Licht. Die Zellen werden verändert, das Eiweiß gerinnt.
  • Wirkliche Lebensmittel sind lichtreich, sie tragen ihre eigene Energie in Form von Licht mit sich. Sie sind energetisch, wie ein vollgetanktes Auto.
  • Tiere und Lebensmittel, die unter ungesunden Lichtverhältnissen gezogen werden befriedigen nur das Auge, während der Körper Mangel leidet.
  • Gesundheit heißt Ordnung, Krankheit heißt Unordnung, das Gleichgewicht in der Ernährung- die Balance- muss stimmen.
  • In der kalten Jahreszeit müssen wir oft die Nebelgrenze verlassen, um nicht depressiv zu werden. Sobald die Sonne unsere Haut bescheint und uns Licht gibt, tanken wir auch Energie und sind fröhlicher und zuversichtlicher.
  • Auch der Glücksbotenstoff „Serotonin“ hängt mit dem Licht zusammen. Sobald die Sonne schwindet und das Licht weniger wird, beginnt der Abbau vom Serotonin.
  • Mit einigen kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln wird über das Insulin noch mehr von diesem Gehirn-Botenstoff produziert.
  • Hektik und Lebensdruck rauben uns in dieser schnelllebigen Zeit zunehmend Energie, daher wird die natürlichste Energie, zusammenhängend mit Licht und Sonne immer wichtiger.
  • Viele Menschen glauben, sie können den Rhythmus der Natur verändern, doch die Naturgesetzlichkeiten sind immer stärker.
  • Merken Sie sich: Alles was verdirbt ist lebendig, was nicht verdirbt ist meist chemisch haltbar gemacht!

Zubereitung:

  • Damit Energie in den Lebensmitteln erhalten bleibt, ist die richtige und wertschonende Zubereitungstechnik ganz entscheidend.
  • Verwenden Sie -statt der Mikrowelle- ein Dampfgerät ohne Druck, zum Garen von Gemüsen und zum Warmmachen von fertig-gekochten Speisen.
  • Mit Freude zubereitet, mit Liebe angerichtet, in wertschätzender Einstellung in harmonischer Stimmung gegessen ist das „Um und Auf“! Damit können Sie weitgehend positiv einwirken.
  • Weniger ist mehr: Wir müssen zu den Wurzeln des Einfachen zurückkehren und die Wichtigkeit der täglichen Ernährung begreifen, um wieder zufriedener und glücklicher zu werden.
  • Höchste Qualität an Lebensmitteln, optimale Zubereitung und Bekömmlichkeit und maximale Geschmackserlebnisse müssen das Ziel sein, sonst braucht man nicht über Gesundheit zu sprechen.
  • Der Genuss steht an vorderster Stelle nach dem Motto: „Was gesund ist, muss auch gut schmecken und gut tun! Genießer leben länger!
  • Gesunde Ernährung, genügend Sauerstoff und ausreichend Bewegung sind wichtige Grundbausteine für Gesundheit und Wohlbefinden. Erfolgreich nutzen kann der Körper beides aber nur dann, wenn sein inneres Ordnungssystem richtig eingestellt ist. Die Voraussetzung dafür ist natürliches Sonnenlicht.