Bücher

» Gaumenfreuden aus der Vollwertküche für jeden Tag

ISBN: 978-3776016772
Haug-Verlag
1990
Brochiert, 188 Seiten
vergriffen

Peter Mayr

Die Zahl der Ernährungstheorien und Diätvorschriften ist groß, ebenso aber auch die Widersprüchlichkeiten. So wird mancher Leser ratlos vor dem übermäßigen Angebot an Empfehlungen stehen. In diesem Buch versucht nun der Autor, bereits bekanntgeworden durch "die leicht bekömmliche Bioküche" vorzügliche Rezepte für den Alltag anzubieten, die schmackhaft, und vielseitig, aber nicht zu reichlich bemessen sind. Sie berücksichtigen nämlich die Verdauungskräfte des Körpers, die auch für die gesündesten Lebensmittel nur begrenzt zur Verfügung stehen. Schließlich folgt der Verfasser mit seinen Vorschlägen der Empfehlung der deutschen Gesellschaft für Ernährung, hält sich jedoch darüber hinaus an das Prinzip der Vollwertkost und beachtet zudem das Säure-Basen-Gleichgewicht.

zurück   weiter