Bücher

» Über den Autor

Vergrößern

Biographie Peter Mayr

Geboren: 29.06.1952 in Graz
Ausbildung: 1967 - 1971 Koch und Kellnerlehre am Klopeinersee
Erfahrungssammlung in Hotelbetrieben als Jungkoch, Chef de partie und Küchenchef

Zwischenstationen:
Hotel Obir Klopeinersee, Hotel Schneider u. Hotel Goldener Berg Lech am Arlberg. 2 Weltreisen als Chef de partie auf der MS Rotterdam und MS Statendam. Souschef im Eurotel Neuchatel, Souchef in der Holiday- Inn und Mövenpick Hotelgruppe in Zürich. Küchenchef im Hotel Post am Arlberg. Küchenchef  Hotel Andreas Hofer Kitzbühel........

Seit 1976 WIFI - Lehrbeauftragter
Von 1976 - 2003 Küchenchef im Gesundheitszentrum Golfhotel am Wörthersee
1977
Küchenmeisterprüfung und  Konzessionsprüfung
1980 Diät-Diplom bei der „DGE" (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
1977 erste Buchveröffentlichung im  Haug Verlag- Heidelberg. Mittlerweile Autor von 24 Fachbüchern.
Seit 1980 Ausbildner und Prüfer bei Lehrabschlußprüfungen, Küchenmeistern, Serviermeistern, Initiator der erstmaligen Einführung zur Ausbildung zum „Diätetisch  geschulten Koch"in Kärnten, danach in allen anderen Bundesländern Österreichs.

Als Mitglied beim KKK , Gewinner von über 22 Goldmedaillen bei internationalen Kochkunstausstellungen auf der ganzen Welt. Viermaliger Gewinner des alle 4 Jahre stattfindenden internationalen Sebastian Kneipp Diätwettbewerbes in Bad Wörishofen.

1989 Weltreise als Ernährungsberater und Trainer auf dem  Luxus- Kreuzfahrtschiff „ Royal -viking -sea".
Zugleich Trainer der Schiffsköche für die Kocholympiade in Frankfurt.
Seit 10 Jahren Auditor und Berater für die Gemeinschaftsverpflegung in der Schubert Unternehmensgruppe „Clinica". Aufbau eines Catering-Unternehmens als  Pilotprojekt im städtischen Klinikum „St.Georg" in Leipzig und in der Uniklinik Leipzig.
5 Jahre Berater im Krankenhaus der Elisabethinnen in Klagenfurt.

Berater und Referent für die Anlage "Vila-Vita Park" in Portugal und im Feriendorf Pannonia in Burgenland
Vortragender und Referent bei Mayr-Ärzte-Ausbildungskursen und bei den medizinischen Wochen in Baden-Baden.

Seit Juli 1993 freiberuflich tätig, als Coach und Berater für Gesundheitszentren. Als Lehrer für gesunde Ernährung im Uni-Projekt GUK - Schule für Gesundheits-und Krankenpflege in Klagenfurt und Villach. Langjähriger Kolumnist in der Zeitschrift Naturarzt.

Eigene Kochschule „Gustogenese" in Klagenfurt und Eiersdorf seit September 2005 www.petermayr.at  www.gustogenese,at  Ernährungsberater im INTEGRAMED Heilkunde-Zentrum in Klagenfurt am Kardinalplatz 7.