Hirseroulade mit Aprikosenmarmelade
Zutaten für 1 Roulade = 8 Portionen:
- 3 Hühnereier
- 60g feinst gemahlenes Hirsemehl
- 1 EL Bienenhonig
- 60g Aprikosen-Hausmachermarmelade
- 1 EL Sesam
- etwas Naturvanille, Meersalz und Zitronenschale
Zubereitung:
Backofen auf 190°C vorheizen. Hühnereier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Honig, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren. Den Eischnee mit dem Hirsemehl zugleich unterheben und die Masse auf ein Backblech mit Backpapier etwa 1 cm stark aufstreichen. Mit 1 El Sesam bestreuen und etwa 8 Minuten backen. Auf ein zweites, bestaubtes Backpapier stürzen, vom Papier lösen, mit Marmelade bestreichen und einrollen.Tipp: Sie können auch Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Amaranth oder Quinoa statt Hirsemehl nehmen!
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