Rezepte

» Nachspeisen

Vergrößern

Apfel mit Kardamom

Zutaten ür 4 Personen:

  • 5 Äpfel
  • ½ EL Butterschmalz (Ghee)
  • 1-2 EL brauner Rohzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 ganze Sternanis
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlener Kardamom
  • 4-5 Safranfäden

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel kleinwürfeln. Ghee in einem Topf erhitzen und den Zucker darin schmelzen lassen. Die Äpfelstückchen hinzugeben und köcheln lassen. Nun die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und zusammen mit den übrigen Gewürzen zu den Apfelstückchen geben.

Das ganze noch etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Dessert heiß oder kalt servieren.

zurück zur Übersicht