Rezepte

» Nachspeisen

Vergrößern

Orangencreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 5-7 unbehandelte Orangen
  • 1-2 Blutorangen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2-3 EL brauner Rohrzucker
  • 1-2 EL Reismehl oder Maisstärke

Zubereitung:
Eine gut gewaschene Orange sowie die Zitrone sehr dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangen, Blutorangen und Zitrone auspressen und den Saft in einen Topf gießen. Die Schalenstreifen sowie den Zucker hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen.

Reismehl oder Maisstärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zum Orangensaft gießen. Alles mit dem Schneebesen sorgfältig verrühren und erneut aufkochen, bis die Flüssigkeit dickflüssig wird. Die Orangencreme abkühlen lassen und servieren.

zurück zur Übersicht