Rezepte

» Nachspeisen

Vergrößern

Obstsalat mit frischer Ingwersahne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL fein geschnittene Ingwerwurzel
  • Je 1 Apfel, Birne, Banane
  • 100g Weintrauben
  • ½ Orange
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 200g Sahne
  • 1 Msp. Gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Anispulver
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein schneiden. Apfel und Birne waschen, entkernen und klein würfeln. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.Die halbe Orange auspressen. Die Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das übrige Obst rühren.
Die Sahne steif schlagen, mit Ingwer, Kardamom und Anis fein abschmecken. Den Obstsalat in Dessertschälchen geben und mit Sahnehäubchen garnieren.

zurück zur Übersicht