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Créme Brúlée

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180g Schafs-oder Ziegensahne (oder Sojamilch)
  • 1 Vanilleschote, etwas Meersalz, 4 Eigelb
  • 50g brauner Zucker, 10g Maisstärke
Zubereitung:
Milch, Sahne und das Mark einer Vanilleschote aufkochen und mit Maisstärke eindicken. Eigelb und Rohrzucker schaumig schlagen und unter die heiße Milchsahne rühren. In 4 flache Schalen abfüllen, anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 120°C für ca. 15 Minuten fertig garen. Aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und für mindestens 2-3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Rohrzucker bestreuen. Den Rohrzucker mit einem Bunsenbrenner beflammen, sodass er gleichmäßig hellbraun karamellisiert.

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