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Risotto

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200g Risotto-Reis (Avorio oder Vialone)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1/8 Liter trockener Weißwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Schalotten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Klein gewürfelte Schalotten in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen reis hineinstreuen und schwenken, bis er glasig wird. Mit Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Knoblauchzehe würzen. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Schwenken (nicht rühren) dünsten lassen. Immer wieder mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.
 
Variationsmöglichkeiten:
Mit frischen Kräuter- oder Gemüsepürees (Tomate, Lauch, Basilikum, Avocado, Jungzwiebel, Portulak, Kresse, grüne oder rote Tomatenwürfel usw.) sowie von Gewürzen (Ingwer, Kardamom, Koriander, Galgant, Safran, Ginseng, Peperoni…) Experimentieren Sie einfach mit Ihren Lieblingsgewürzen

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