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Getreidebrei mit Ingwer

Zutaten für 2 Personen:

  • 250ml Vollmilch oder Schafsmilch, Ziegenmilch, Reis-, Hafer-, oder Mandelmilch
  • 3-4 gehäufte EL Dinkelgrieß
  • 1 EL Sultaninen  eingeweicht
  • 1 TL Ghee-Butterschmalz
  • 1 TL kleingeschnittener frischer Ingwer
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zubereitung:
Milch, Dinkelgrieß, Ingwer und Sultaninen in einem Topf unter Rühren erhitzen. Anschließend das Butterschmalz und Zimt dazugeben und alles aufkochen lassen. Das Ganze noch etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze quellen lassen.

Variationsmöglichkeiten:
Sie können auch andere Getreidesorten (Hirse, Dinkel, Buchweizen, Amaranth, Quinoa) nehmen. Weiters eignen sich getrocknete Feigen, Pflaumen oder Datteln anstelle der Rosinen. Als Gewürze eignen sich auch Gelbwurz, Anis, Fenchel oder Kardamom sehr gut. Über Nacht eingeweichte und im Mörser zerriebene Mandeln, Walnüsse oder Pistazien geben dem Brei eine besonders feine Note und wirken auch noch nervenstärkend.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten

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