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Kichererbsen-Tagliatelle

Zutaten für 8 Portionen:

  • 125g frisch gemahlenes Dinkel-oder Weizenmehl
  • 125g fein gemahlenes Kichererbsenmehl
  • 30g Buchweizenmehl, 1/2 Brief Safranpulver
  • 5 Eigelb
  • 200ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Muskatnuss
Zubereitung:
Alle Mehle, Safran und Gewürze mischen. Dann erst Eigelbe, Wasser und Olivenöl beigeben und am besten in einem Rührkessel mit Knethaken 3-4 Minuten gut durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Nudelteig in 2 Teile schneiden, auf mehligem Untergrund mit dem Handballen plattdrücken und mit der Nudelmaschine (oder mit dem Rollholz) hauchdünn ausrollen. Die Nudelteigbahn mit etwas Mehl bestäuben, einrollen und mit einem Messer in etwa einen halben Zentimeter dicke Streifen schneiden. In leicht wallendem, gesalzenen Wasser 4-5 Minuten aldente kochen. Natürlich können Sie auch jede andere Form von gekauften Nudeln dazu verwenden!

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