Seebarsch mit Kräuterpesto
Zutaten für 4 Portionen:
- 400g frisches Seebarschfilet (Zander-, Hecht, Saibling oder Forelle)
- 1 Tl Olivenöl
- 1/8 Liter Basensauce (gemixte Erdäpfel-Gemüsesauce)
- 200g Fenchelherzen geviertelt
- 200g Gelbe Rüben (oder Karotten)
- 200g Mangold Spinat
- 100g Frühlingszwiebel geschnitten
- 100g geschälte Tomatenwürfel
- 1 TL Olivenöl
- 1 kleiner Bund frisches Basilikum
- 1 El Basilikum Pesto
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- Zitrone
Zubereitung:
Die Filets mit Zitronensaft, Pfeffer und geschnittenen Basilikumblättern marinieren.
Das Gemüse putzen und gefällig schneiden Mangold in grobe Stücke teilen.
Fenchel, Mangoldstiele und gelbe Rüben im Kocheinsatz weichdämpfen.1 TL Olivenöl in die Pfanne geben und Zwiebel darin anschwitzen, Mangoldgrün zugeben und kurz mitschwitzen.Das übrige Gemüse, die Basensauce und die Tomatenwürfeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen abschmecken. Die Filets salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 1 TL Olivenöl beidseitig braten Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Filets draufgeben. Mit Basilikumpesto garnieren.
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