Rezepte

» Brot und Gebäck

Aprikosenkuchen

Zutaten für ca. 20 Portionen:
  • 5 Eier
  • 300 g Butter
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g gemahlene Nüsse
  • 250 g Bienenhonig oder Rohzucker
  • Vollsalz
  • Vanillearoma
  • Zitronenschale
  • 25 Aprikosen
  • 2-3 EL Mandelblätter
  • 1 EL Butter

Zubereitung:
Butter, Eigelb, Vanille, Zitronenschale und Honig schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mit Nüssen und Mehl unter die Dotter-Grundmasse mischen.

Die Masse auf ein mit Butter gefettetes Blech streichen, mit halbierten, entkernten Aprikosen gleichmäßig belegen, mit Mandelblättern bestreuen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Die Früchte können nach Jahreszeit variiert werden.

Backzeit: ca. 35 Minuten

zurück zur Übersicht