Aprikosenkuchen
Zutaten für ca. 20 Portionen:
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- 5 Eier
- 300 g Butter
- 150 g Dinkelmehl
- 150 g gemahlene Nüsse
- 250 g Bienenhonig oder Rohzucker
- Vollsalz
- Vanillearoma
- Zitronenschale
- 25 Aprikosen
- 2-3 EL Mandelblätter
- 1 EL Butter
Zubereitung:
Butter, Eigelb, Vanille, Zitronenschale und Honig schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Mit Nüssen und Mehl unter die Dotter-Grundmasse mischen.
Die Masse auf ein mit Butter gefettetes Blech streichen, mit halbierten, entkernten Aprikosen gleichmäßig belegen, mit Mandelblättern bestreuen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen. Die Früchte können nach Jahreszeit variiert werden.
Backzeit: ca. 35 Minuten