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Dinkelbrötchen

Zutaten für 15 Stück:

  • 500 g Dinkel-Auszugsmehl
  • 300-350 ml WasserMeersalz
  • 1 Würfel Hefe  oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • Anis
  • Kümmel

Zubereitung:
Dinkelmehl, warmes Wasser, zerbrökelte Hefe und Salz zu einem gut formbaren Teig kneten, mit einem Tuch zudecken und etwa 20 Minuten gehen lassen. Danach eine lange Teigrolle formen und ca. 40 g schwere Teigstücke abstechen. Kleine Brötchen formen, diese auf ein bemehltes Backblech legen, mit einem Tuch zudecken und noch mal etwa 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Kümmel oder Anissamen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 15 Minuten backen. Mit einer stabilen Spachtel vom Blech lösen und am Gitter erkalten lassen. 2-3 Tage liegen lassen, in Scheiben schneiden und als Kursemmel servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

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