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Truthahnbrust mit Linsen und Bohnen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Truthahnbrustfilet (evtl.mit Haut) oder Hühnerbrust
  • 250g Truthahnfleisch fein faschiert, 4 Schalotten gewürfelt, 8 Mangold Blätter
  • Je 1 Zweig Borretsch und Rosmarin
  • 1/8 Liter Sahne oder dickflüssige Sojamilch
  • 1/8 Liter kalte Gemüsebrühe
  • Olivenöl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stange Lauch

Für die Linsen und Bohnen:

  • 300g rote Linsen
  • 300g breite Bohnen (über Nacht einweichen)
  • 2 Schalotten in feine Streifen geschnitten
  • ½ Liter Tomatenfond
  • ½ Liter Weißwein
  • 1/16 Liter Sojamilch oder Sahne
  • 3 Zweige Bohnenkraut
  • Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Honig

Zubereitung:
Geputztes Truthahnbrustfilet in ca. 100g schwere Stücke portionieren und leicht plattieren bzw.klopfen. Das gekühlte Truthahnfleisch mit Sahne, Gemüsebrühe und Gewürzen in einer Mulinette zu einer feinen Farce verarbeiten. Die Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Borretsch zugeben, erkalten lassen und zur Farce mischen.

Die Brustfilets auf eine Bratfolie legen, zuunterst Mangold-Spinatblätter (kurz überdämpft) auslegen und die Farce draufstreichen. Die gedämpften, trockenen Lauchstreifen drauflegen und mit Hilfe der Folie zu einer straffen Roulade drehen. Diese im vorgeheizten Ofen –auf einem Gitter- bei 200°C etwa 25 Minuten garen. Den Saft auffangen und zum Gemüse geben. Roulade portionieren.

Die bereits vorbereiteten Linsen und geputzten Bohnen gut abspülen und weich kochen. Kalt abschrecken. Schalotten in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren. Mit Tomatenfond auffüllen und die Flüssigkeit wieder einreduzieren lassen. Linsen und Bohnen zugeben, mit Sojamilch aufgießen, aufkochen, gehacktes Bohnenkraut zugeben und mit etwas Honig gut abschmecken.

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