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Gegrilltes Hühnerfleisch mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g gewürfeltes Hühnerfleisch, zartes Lamm oder Pute
  • 1 EL Rapsöl zum Bepinseln

Für die Marinade

  • 180g Naturjoghurt (aus Kuh-, Schafs-oder Ziegenmilch)
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 2 TL Knoblauchpaste
  • 2 TL frischer Zitronensaft
  • 1 1/2 TL Masala-Gewürzmischung
  • 1 Tl Chilipulver und Meersalz (nach Geschmack)

Zubereitung:
Zunächst die Marinade herstellen und dafür alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Hühnerfleisch hinzugeben und solange vermischen, bis das Fleisch vollständig von der Marinade bedeckt ist. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5-6 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen.
Vor dem Weiterverarbeiten das marinierte Hühnerfleisch auf Zimmertemperatur erwärmen. Das Fleisch auf Holzstäbe spießen. Die Spieße auf einen Grill legen oder in der Pfanne braten, dabei alle paar Minuten mit Öl bepinseln und wenden, bis das Fleisch gar aber immer noch saftig ist. Das dauert etwa 10-15 Minuten.
 
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING: mit Blattspinat und Spargel grün und weiß
SOMMER: mit Tomaten und jungem Wurzelgemüse
HERBST: mit gelben Rüben und Karotten
WINTER: mit Wirsing, Kraut, Linsen

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