Quarkauflauf mit Fruchtmark
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Eier
- 250 g Quark (Topfen)
- 125 ml Sauerrahm
- 3 EL Dinkel- oder Weizengrieß
- 1 TL Stärkemehl
- 2 EL Bienenhonig
- ½ Zitrone1 TL Vanillezucker
- Vollsalz
- Zitronenmelisse
- Zutaten Fruchtmark
- 250 g Erdbeeren oder andere Früchte
Zubereitung:
Eine feuerfeste Auflaufform mit zerlassener Butter auspinseln. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz schmierig steif schlagen. Eigelb mit Honig sehr gut verrühren. Sauerrahm, Quark, Grieß, Stärkemehl, Zitronenschale, Vanillezucker zugeben, wieder gut untermischen und zuletzt das Eiweiß unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
Noch warm aus der Form stechen und mit dem Fruchtmark servieren. Mit frischer Zitronenmelisse garnieren.Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten.
zurück zur Übersicht