Aprikosenknödel mit Bröselbutter
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten Knödelteig
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Quark (Topfen)
- 150 g Dinkelmehl
- Vollsalz
- 4 mittelgroße Aprikosen
Zutaten Bröselbutter
- 50 g Butter
- 40 g Kuchenbrösel
- Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zitronenschale und Salz flaumig rühren. Nach und nach das Ei unterrühren, dann erst Quark und Mehl einarbeiten. Den Teig glatt kneten. Kurze Zeit kühl stellen. Ist der Teig zu fest, etwas Butter zugeben, bei zu weichem Teig etwas Mehl einmengen. Dann den Teig auf dem bemehlten Brett ca. 1 cm stark ausrollen. In 8 gleich große Quadrate einteilen, die halbierten Aprikosen darauf legen, den Teig zusammenfassen und runde Knödel rollen. Diese im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, dann herausheben und in Butterbrösel wälzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten.
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