Johannisbeer Parfait
Zutaten für 4-8 Portionen:
- 2 Eier
- 80 g brauner Zucker oder 60 g Honig100 g pürierte Johannisbeeren
- 200 ml Sahne
- 200 g ganze Johannisbeeren
- Vanillezucker
- Vollsalz
Zubereitung:
Die ganzen Eier mit Zucker oder Honig und Vanillezucker über Wasserdampf cremig aufschlagen, salzen, dann über Eiswasser kalt schlagen. Die pürierten Beeren dazumischen. Dann die steif geschlagene Sahne mit den ganzen Beeren unterheben. Eine Tunnelform (30 x 5 cm) mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse einfüllen. Im Tiefkühlschrank 4 Stunden gefrieren lassen. Aus der Form stürzen und mit einem dünnen, befeuchteten Messer in Scheiben schneiden. Nett anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.Zubereitungszeit ca. 15 Minuten.
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