Gnocchi mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- ca. 250g Vollwert-Dinkelmehl, 80g Dinkel oder Weizengrieß
- 1 Hühnerei
- Meersalz
- Muskatnuß
- 100g Rucola
- 100g frische Steinpilze geschnitten (oder 30g getrocknete)
- 20g Butter
- 80g geriebenen Schafskäse
Zubereitung:
Die gebürsteten Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200°C am Gitter ca.1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, pellen und etwas überkühlen lassen. Dann in eine Schüssel pressen und mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und Grieß kurz mischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kurz durchkneten, vierteln und 4 dünne Stränge rollen. Mit einem Messer 1 cm breite Gnocchis abschneiden und die Schnittfläche gut bemehlen. In kochendes Salzwasser einkochen, wenn sie aufsteigen, sind sie fertig.
In einer Pfanne Butter schmelzen, grob geschnittenen Rucola und Steinpilze anschwitzen, Gnocchi mit einem Netzschöpfer herausnehmen, abtropfen, zugeben und durchschwenken. Anrichten und mit Schafskäse bestreuen. Mit Rucola garnieren.Tipp: Gut schmecken die gekochten Gnocchi auch am nächsten Tag, wo sie nur mehr angebraten werden!
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