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Erdäpfelsuppe mit Buchweizen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 20 g Butter, 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 30 g Buchweizengrütze
  • 1 Bd. Oregano frisch
  • 300 g Saure Sahne    

Zubereitung:
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Kartoffeln und Möhren schälen und  würfeln. In 20 g Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Buchweizengrütze und Frühlingszwiebel in Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten rösten und in die Suppe geben. Aufkochen. Oreganoblättchen grob schneiden und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Tellern anrichten und Buchweizen darüber streuen.

Tipp: Sie können auch ganzen Buchweizen am Vortag kochen und dann als Einlage für die Suppe verwenden.

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