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Ingwer- oder Ginsengtee

Zutaten:

  • 1 EL frischer Ingwer oder Ginsengwurzel, fein geschnitten
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • ¼ l kochend heißes Wasser
  • 1 TL Honig

Zubereitung:
Frisch und fein geschnittener Ingwer oder Ginseng Wurzel und Zitronensaft in die Tasse geben, mit dem kochend heißen Wasser aufgießen, verrühren und mit Honig süßen. Trinken Sie davon 3 Tassen pro Tag, wenn Sie unter Kältegefühl leiden. Bei Hitzegefühl nehmen Sie einen Krug kaltes Wasser mit frischen Minzenzweigen, Zitronen und Orangenscheiben.

Frische Ingwerscheibchen kann man zu sehr vielen Speisen geben, am größten ist natürlich seine Wirkung, wenn er auch geschmacklich im Vordergrund steht.  Sehr gut wirken beispielsweise Gebäck sowie Joghurt- und Kefirspeisen, denen feinst geschnittener oder gehackter Ingwer zugesetzt wird.

Kandierte Ingwerstückchen erhalten Sie in chinesischen Lebensmittelgeschäften und Naturkostläden. Sie eignen sich wunderbar als Erste Hilfe gegen Wetterfühligkeit, Fönbeschwerden und Reiseübelkeit.

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