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Roter oder grüner Tomatenaufstrich

Zutaten:

  • 10 ofengetrocknete Tomaten oder 10 grüne Tomaten, geschält, geviertelt und entkernt
  • 80g Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1/8 Liter gewürzte Gemüsebrühe
  • 2 EL schwarzer Sesam
  • 2 EL gutes Tomatenmark
  • 1/16 L gutes Olivenöl
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Zweig rote Minze
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die ofengetrockneten Tomaten mit Brühe aufkochen und einreduzieren, bis die Flüssigkeit fast komplett eingekocht ist, auskühlen lassen. Sesam mit Tomaten, Tomatenmark, Minze und Olivenöl grob aufmixen, andere Gewürze zugeben und einige Stunden ziehen lassen.

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