Rezepte

» Kalte Vorspeisen

Vergrößern

Pikanter selbstgemachter Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Käse-Würfel, je 2 cm groß
  • 1/2TL Kreuzkümmel frisch gemahlen
  • ½ TL gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwerwurzel feinst gehackt
  • ½ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • ½ TL Chilischote feinst gehackt
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
  • 1 TL grobkörniger brauner Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Meersalz nach Geschmack
Zubereitung:
Die Käse-Würfel in eine Schüssel geben und Kreuzkümmel, Ingwer, Pfeffer und Chilischote hinzufügen. Beiseite stellen. Koriander und Zucker in einem Mörser gut verarbeiten. Zitronensaft und Salz hinzufügen. Zu der Käse-Mischung geben und vorsichtig umrühren. Mit Zahnstochern auf einem Holzbrett mit Oliven und kaltgepresstem Öl serviere

zurück zur Übersicht