Pikanter selbstgemachter Frischkäse
Zutaten für 4 Portionen:
- 250g Käse-Würfel, je 2 cm groß
- 1/2TL Kreuzkümmel frisch gemahlen
- ½ TL gerösteter, gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Ingwerwurzel feinst gehackt
- ½ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- ½ TL Chilischote feinst gehackt
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
- 1 TL grobkörniger brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz nach Geschmack
Die Käse-Würfel in eine Schüssel geben und Kreuzkümmel, Ingwer, Pfeffer und Chilischote hinzufügen. Beiseite stellen. Koriander und Zucker in einem Mörser gut verarbeiten. Zitronensaft und Salz hinzufügen. Zu der Käse-Mischung geben und vorsichtig umrühren. Mit Zahnstochern auf einem Holzbrett mit Oliven und kaltgepresstem Öl serviere zurück zur Übersicht