Mangold mit Mandeln und Walnussöl
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Mangold
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- 30 g gehackte Mandeln
- 30 g gehackte Schalotten
- 60 ml Basensauce
- 100 g Schafsfrischkäse
- 2 EL Mandelöl
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- gemahlener Peffer
Fenchelgemüse putzen, Grün grob schneiden und zur Seite stellen. Knollen halbieren und im Kocheinsatz weich dämpfen oder mit etwas Gemüsebrühe im Wok mit Olivenöl zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Tomaten zugeben und kurz nachziehen lassen. Dann das Fenchelgrün und evtl. die Basensauce untermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Gefällig anrichten und zuletzt das Mandelöl darüber geben.