Gemüse-Ratatouille mit Champignons
Zutaten für 2 Portionen:
Das geputzte Gemüse in kleine Stücke oder Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit Olivenöl und Rosmarin anschwitzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen, Kochplatte ausschalten und zugedeckt weitere 5 Minuten nachziehen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zucchini etwas später zugeben. Champignons halbieren oder vierteln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Olivenöl anbräunen. Danach zum gegarten Gemüse mischen. Tomaten häuten und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Tomatenecken zuletzt zum Gemüse mischen. Mit Basilikumstreifen und Meersalz würzen. Die Basensauce untermischen und mit Salz und Muskat nachwürzen.
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- 500 g Gemüse wie Karotten, gelbe Rüben, Zucchini, Pastinaken, rote Zwiebel, Paprikaschote, Fenchel, Auberginen und Stangensellerie
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- 1 Rosmarinzweig
- geriebene Muskatnuss
- 125 ml Kräuter-Basensauce
- 250 g Champignons
- 200 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
Das geputzte Gemüse in kleine Stücke oder Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit Olivenöl und Rosmarin anschwitzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen, Kochplatte ausschalten und zugedeckt weitere 5 Minuten nachziehen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Zucchini etwas später zugeben. Champignons halbieren oder vierteln und in einer beschichteten Pfanne mit 1 TL Olivenöl anbräunen. Danach zum gegarten Gemüse mischen. Tomaten häuten und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Tomatenecken zuletzt zum Gemüse mischen. Mit Basilikumstreifen und Meersalz würzen. Die Basensauce untermischen und mit Salz und Muskat nachwürzen.