Tomatenscheiben mit Basilikum und Schafsmozzarella
Zutaten für 2 Portionen:
Bei den Tomaten den Strunk ausschneiden, auf der runden Seite leicht einritzen und 1-2 Minuten ins kochende Wasser geben. Die Haut abziehen und Fleisch in dicke Scheiben schneiden.
Auf Teller legen und dazwischen dachziegelartig mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und Basilikum belegen. Darüber kommt das Olivenöl (mit 1 TL fertigem Basilikum-Pesto) und Meersalz.
zurück zur Übersicht
- 500 g Tomaten
- 250 g Büffel- oder Schafsmozzarella
- Meersalz
- 1 Bund Basilikum oder Basilikumpesto
- 4 EL Olivenöl
Bei den Tomaten den Strunk ausschneiden, auf der runden Seite leicht einritzen und 1-2 Minuten ins kochende Wasser geben. Die Haut abziehen und Fleisch in dicke Scheiben schneiden.
Auf Teller legen und dazwischen dachziegelartig mit in Scheiben geschnittenem Mozzarella und Basilikum belegen. Darüber kommt das Olivenöl (mit 1 TL fertigem Basilikum-Pesto) und Meersalz.