Artischocken mit Tomaten und Oliven
Zutaten für 4 Portionen:
Artischocken am unteren Ende glatt abschneiden, die äußeren und kleinen unteren Blätter wegschneiden, holzige Spitzen abschneiden, obere Blätter etwas auseinanderziehen und das Heu mit einem Teelöffel ausstechen. Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und geputzte Artischocken hinein legen. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Artischocken einlegen, Zitronenwasser dazugeben und in etwa 40 Minuten weich kochen. Kurz überkühlen und die Artischocken halbieren.
Olivenöl, Balsamico und Tomatenwürfel mit gehackten Oliven in einer Pfanne anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Artischocken geben.
zurück zur Übersicht
- 4 Artischocken
- Saft von 1-2 Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenwürfel
- 2 EL Oliven
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 Prs. Meersalz
- Gemahlener Pfeffer
Artischocken am unteren Ende glatt abschneiden, die äußeren und kleinen unteren Blätter wegschneiden, holzige Spitzen abschneiden, obere Blätter etwas auseinanderziehen und das Heu mit einem Teelöffel ausstechen. Zitronensaft mit etwas Wasser vermischen und geputzte Artischocken hinein legen. In einem großen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Artischocken einlegen, Zitronenwasser dazugeben und in etwa 40 Minuten weich kochen. Kurz überkühlen und die Artischocken halbieren.
Olivenöl, Balsamico und Tomatenwürfel mit gehackten Oliven in einer Pfanne anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Artischocken geben.