Rote Rübensuppe mit Meerrettich
Zutaten für 4 Portionen:
Lauchzwiebeln mit Kartoffelwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen, weich kochen und pürieren. Die vorgekochten roten Rüben in Würfel schneiden, zugeben und die Suppe noch einmal aufmixen. Mit Kümmel, Schlagsahne, Balsamico, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut aufmixen. Mit einem Tupfer Sauerrahm und gemahlenem Kümmel garnieren.
zurück zur Übersicht
- 1 l Gemüsebrühe200 g geschälte Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 100 g rote Rüben
- 50 g geschnittene Lauchzwiebeln
- 1 EL Olivenöl und Balsamico
- 1 EL Meerrettich
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Meersalz
- gemahlener Pfeffer
- 2 EL Schlagsahne
Lauchzwiebeln mit Kartoffelwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen, weich kochen und pürieren. Die vorgekochten roten Rüben in Würfel schneiden, zugeben und die Suppe noch einmal aufmixen. Mit Kümmel, Schlagsahne, Balsamico, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut aufmixen. Mit einem Tupfer Sauerrahm und gemahlenem Kümmel garnieren.