Kartoffelsuppe mit Salbei und Oliven
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelringe in Olivenöl goldgelb anrösten, Kartoffeln zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und weich kochen. Im Mixglas mit frischer Kresse, Salbei, Bärlauch, Oliven und Rahm pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Blüten oder frischen Kräutern garnieren.
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- 50 g Frühlingszwiebel
- 1 Bund in Streifen geschnittener Bärlauch
- 2 EL Olivenöl
- 100 g entkernte, grüne Oliven
- 300 g geschälte, geschnitten Kartoffeln (mehlige Sorte)
- 50 g Bach-und Gartenkresse
- 1 EL gehackte Salbeiblätter
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL süßer Rahm
- Meersalz
- geriebene Muskatnuss
- gemahlener Pfeffer
- einige wilde Veilchen, Borretschblüten oder Kapuzinerkresse
Zwiebelringe in Olivenöl goldgelb anrösten, Kartoffeln zugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und weich kochen. Im Mixglas mit frischer Kresse, Salbei, Bärlauch, Oliven und Rahm pürieren, mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und mit Blüten oder frischen Kräutern garnieren.