Rezepte

» Kalte Vorspeisen

Vergrößern

Eingelegtes Gemüse

Für 2 Einmachgläser von ca. 3 dl Inhalt:

  • Ca. 800g Zucchetti
  • Je 1 gelbe und rote Peperoni
  • 3 dl guter Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Peperoni, entkernt, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gescheibelt
  • 2 Zweige frischer Zitronenthymian
  • 1 Tl schwarze u. rote Pfefferkörner
  • 2-4 dl kaltgepresstes Rapsöl, Hanföl oder Olivenöl
Zubereitung:
Zucchetti scheibeln. Peperoni halbieren, entkernen und Vierecke schneiden Mit gesalzenem Essig kurz blanchieren, abgießen und trockentupfen. Gemüse mit allen Zutaten in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, bis der Inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen.Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Monate

zurück zur Übersicht