Eingelegtes Gemüse
Für 2 Einmachgläser von ca. 3 dl Inhalt:
- Ca. 800g Zucchetti
- Je 1 gelbe und rote Peperoni
- 3 dl guter Weißweinessig
- Salz
- 1 Peperoni, entkernt, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gescheibelt
- 2 Zweige frischer Zitronenthymian
- 1 Tl schwarze u. rote Pfefferkörner
- 2-4 dl kaltgepresstes Rapsöl, Hanföl oder Olivenöl
Zucchetti scheibeln. Peperoni halbieren, entkernen und Vierecke schneiden Mit gesalzenem Essig kurz blanchieren, abgießen und trockentupfen. Gemüse mit allen Zutaten in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, bis der Inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen.Haltbarkeit im Kühlschrank 1-2 Monate zurück zur Übersicht