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Eingelegte Pilze

Für 2 Einmachgläser von ca. 3 dl Inhalt:

  • 500g frische Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, Halimasche
  • 3 dl guten Weißweinessig
  • Meersalz
  • 1 Peperoni, entkernt, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gescheibelt
  • 1 Tl schwarze Pfefferkörner
  • 2-4 dl kaltgepresstes Rapsöl, Hanföl oder gutes Olivenöl
Zubereitung:
Pilze sorgfältig rüsten, kleine ganz lassen, große blättrig schneiden. In leicht gesalzenem Essigwasser portionsweise 3 Minuten köcheln, herausheben und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Pilze mit allen Zutaten in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, bis der inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen. Haltbarkeit ca. 1-2 Monate.

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