Eingelegte Pilze
Für 2 Einmachgläser von ca. 3 dl Inhalt:
- 500g frische Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämme, Steinpilze, Halimasche
- 3 dl guten Weißweinessig
- Meersalz
- 1 Peperoni, entkernt, in Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gescheibelt
- 1 Tl schwarze Pfefferkörner
- 2-4 dl kaltgepresstes Rapsöl, Hanföl oder gutes Olivenöl
Pilze sorgfältig rüsten, kleine ganz lassen, große blättrig schneiden. In leicht gesalzenem Essigwasser portionsweise 3 Minuten köcheln, herausheben und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Pilze mit allen Zutaten in die Gläser schichten. Mit Öl auffüllen, bis der inhalt gut bedeckt ist. Gläser gut verschließen. Haltbarkeit ca. 1-2 Monate. zurück zur Übersicht