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Lachs roh mariniert

Für 4 Personen:

  • 400g Wildlachsfilet
  • 3 Limetten
  • 2 EL brauner Rohrzucker
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 3 Zweige Minze
  • 5 EL Fischsauce (Asia Shop)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL fein geschnittene Limettenschale
  • Meersalz
  • Pfeffer und Koriander aus der Mühle
Zubereitung:
Rohzucker, Saft von 3 Limetten, fein gehackte Minze und Fischsauce in einem kleinen Gefäß miteinander vermengen und mit Pfeffer, Koriander und Meersalz abschmecken. Das Lachsfilet entgräten und in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese nebeneinander auf einen flachen Teller legen, mit der Marinade dünn napieren. Die feingeschnittenen Schalotten, das untere Drittel der Zitronengras-Stängel und die hauchdünnen Limettenstreifen über den Lachs streuen.

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