Rezepte

» Suppen

Vergrößern

Erbsensuppe mit Ingwer und Cayennepfeffer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 50g Schalotten fein geschnitten
  • 500g Zuckererbsen frisch oder gefrostet
  • ca. 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL saure Sahne oder Schafsjoghurt
  • frisch gemahlener Caienne-Pfeffer
  • 1 TL feinst geschnittener, frischer Ingwer
  • Meersalz
Zubereitung:
Klein geschnittene Schalotten in einer Kasserolle mit Öl anschwitzen, Erbsen zugeben, salzen und mit Gemüsebrühe weich kochen lassen. Gefrostete Erbsen sind in 2-3 Minuten fertig. Dann im Mixglas mit saurer Sahne,. Ingwer und Cayenne- Pfeffer fein pürieren und gut nachschmecken.
 
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING: Bach oder Gartenkresse, Bärlauch
SOMMER: Kichererbsen, Knoblauch
HERBST: Linsen, Bohnen, Tofu
WINTER: Hülsenfrüchte nach Belieben

zurück zur Übersicht