Erbsensuppe mit Ingwer und Cayennepfeffer
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Rapsöl oder Olivenöl
- 50g Schalotten fein geschnitten
- 500g Zuckererbsen frisch oder gefrostet
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 2 EL saure Sahne oder Schafsjoghurt
- frisch gemahlener Caienne-Pfeffer
- 1 TL feinst geschnittener, frischer Ingwer
- Meersalz
Klein geschnittene Schalotten in einer Kasserolle mit Öl anschwitzen, Erbsen zugeben, salzen und mit Gemüsebrühe weich kochen lassen. Gefrostete Erbsen sind in 2-3 Minuten fertig. Dann im Mixglas mit saurer Sahne,. Ingwer und Cayenne- Pfeffer fein pürieren und gut nachschmecken.
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING: Bach oder Gartenkresse, Bärlauch
SOMMER: Kichererbsen, Knoblauch
HERBST: Linsen, Bohnen, Tofu
WINTER: Hülsenfrüchte nach Belieben zurück zur Übersicht