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Zucchinisuppe mit Koriander und Chili

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Rapsöl
  • 250g kleingewachsene Zucchinis gewürfelt
  • Je 50g Zwiebel und mehlige Kartoffeln geschält und sehr klein geschnitten
  • ca. ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 2 Stück geschälte und entkernte Tomaten klein gewürfelt
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • ¼ TL. Kardamom
  • ¼ TL Chili-Schote kleinst geschnitten
  • etwas frischer Koriander
Zubereitung:
Zuerst Zwiebel in einer Kasserolle mit Rapsöl anschwitzen, Kartoffeln zugeben, salzen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Kurz kochen lassen, dann erst Zucchinis dazugeben und fertig garen. Im Mixglas mit Zitronensaft, Kardamom und Chili fein pürieren und mit Meersalz und Pfeffer gut abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit Tomatenwürfeln und Koreander
garnieren.
 
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING:Fenchel
SOMMER: Gurken
HERBST:Erbsen
WINTER:Kartoffeln

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