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Selleriesuppe mit Kurkuma

Zutaten für 4 Portionen:

  • ¾ Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • 50g fein geschnittene Zwiebeln oder Lauch
  • 200g Sellerieknolle geschält und klein gewürfelt
  • ½ TL Kurkuma
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • evtl. etwas Selleriegrün oder frischer Liebstöckel
  • 2 EL Sauerrahm oder Schafsjoghurt
Zubereitung:
Zwiebeln oder Lauch in Öl anschwitzen und Sellerieknolle evtl. mit Selleriegrün kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und weich kochen lassen. Im Mixglas mit Kurkuma, Sauerrahm oder Joghurt fein pürieren und mit Salz, Muskat und Pfeffer aus der Mühle gut abschmecken. Mit gehacktem Selleriegrün oder feinen Küchenkräutern garnieren.
 
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING: Staudensellerie
SOMMER: Rüben
HERBST: Petersilwurzel
WINTER: Sellerieknolle

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