Chili-Ingwersuppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100g gelbe Rüben oder Karottengemüse geschält und geschnitten
- 50g mehlige Kartoffeln geschält und klein geschnitten
- 2 Bund Jungzwiebeln fein geschnitten
- 1/16 Liter Weißwein
- ca. ½ Liter Gemüsebrühe
- 2 EL Sauerrahm
- 1 EL Rapsöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 EL fein geschnittene Ingwerwurzel
- ½ TL Chili-Schote feinst gehackt
Rapsöl in einer Kasserolle erhitzen und zuerst Zwiebel kurz anschwitzen. Kartoffeln und Rüben zugeben, kurz mitschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und in ca. 10 Minuten weich kochen lassen.. Im Mixglas mit Sauerrahm und Weißwein pürieren und mit Ingwer, Chili und Pfeffer gut abschmecken.
JAHRESZEITBEDINGT ERSETZEN DURCH:
FRÜHLING: Fenchel
SOMMER: Petersilwurzel
HERBST: Kohlrabi
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