Rezepte

» Warme Vorspeisen

Vergrößern

Indischer Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250g Basmati-Reis
  • ½ Liter Wasser
  • einige Safranfäden
  • 1 kl. St. Zimtrinde
  • 1 Gewürznelke
  • 3 Schalotten fein gewürfelt
  • 1 TL Ingwer fein gehackt
  • Je 1 EL Minze und frische Korianderblätter fein geschnitten
  • 125 ml Schafs- oder Ziegenjoghurt
  • Meersalz
Zubereitung:
Reis kalt waschen und gut abtropfen. Zusammen mit Safranfäden, Zimt und Gewürznelken in eine Kasserolle geben und mit kaltem Wasser übergießen. Erhitzen und zugedeckt für 10-12 Minuten dünsten. Schalotten und Ingwer in Sesamöl anschwitzen und zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt unter den Reis mischen. Noch einmal kurz erhitzen und salzen

zurück zur Übersicht