Broccoli-Kartoffel-Auflauf mit Portulak
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g mehlige Kartoffeln mit Schale
- 200g Karotten geschält und in Scheiben geschnitten
- 100g grob geriebener Schafskäse
- 2 EL Olivenöl
- 100g Jungzwiebel mit Grün fein geschnitten
- 1 kg frischer oder 500g gefrosteter Broccoli
- 250g Creme fraiche
- 2 Bund Portulak grob geschnitten
- Meersalz
- Kreuzkümmel gemahlen
- Cayenne Pfeffer
- Muskatnuß
- ½ TL kleinst geschnittene Chili-Schote
- 2 Eidotter
- 100g geschälte und entkernte Tomaten klein gewürfelt
- 100g Schafsmozzarella klein gewürfelt
Die Kartoffeln im Kocheinsatz weich dämpfen, überkühlen, pellen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, in Rosen teilen und mit den Karottenscheiben ebenfalls weich dämpfen. Überkühlen lassen. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, wo Sie gut durchmischen können. Schafskäse, Chili-Schote, Creme fraiche, Portulak, Eidotter, Kreuzkümmel und geriebene Muskatnuß zugeben, salzen und alles zusammen locker unterheben bzw. miteinander vermischen. Eine feuerfeste Flache Form mit etwas Olivenöl ausfetten und die Masse ca. 5cm stark aufstreichen. Mit Tomatenwürfel und Schafsmozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten goldbraun überbacken. zurück zur Übersicht